12月10日(火)3・4時間目に6年1組が調理実習を行いました。各班ごとに、「野菜のベーコン巻き」「豆腐と野菜のチャンプルー」「ベーコンポテト」の中から1つを選んで協力して調理しました。ジャガイモの芽をピーラーで取るのが難しかったり、にんじんを先にゆでるのを忘れて、時間が遅くなったり、ベーコン巻きが崩れたりしましたが、みんな味はバッチリ!おいしく食べていました。
ベーコン巻き作り豆腐と野菜のチャンプルー
ベーコンポテト
ベーコンポテト
豆腐と野菜のチャンプルー
ベーコンポテト 完成!
豆腐と野菜のチャンプルー 完成!
おいしい!
豆腐と野菜のチャンプルー
豆腐と野菜のチャンプルー
ベーコンポテト