12月10日(火)1・2時間目に6年2組が調理実習を行いました。各班ごとに、「豆腐と野菜のチャンプルー」「ベーコンポテト」から1つを選んで協力して調理しました。ジャガイモの芽をピーラーで取るのが難しかったり、にんじんをお湯からゆでようとしたり、にんじんをゆでるのを忘れて、時間が遅くなったり、豆腐が大きかったりしましたが、みんな味はバッチリ!おいしく食べていました。
豆腐と野菜のチャンプル完成!ベーコンポテト完成!
豆腐と野菜のチャンプルー
ベーコンポテト
豆腐と野菜のチャンプルー完成!
豆腐と野菜のチャンプルー完成!
豆腐と野菜のチャンプル完成!
ベーコンポテト完成!